沙烏地阿拉伯國家石油公司元老Abdulaziz Al-Gudaimi加入EIG,任高級顧問兼中東和北非營運主席

沙烏地阿拉伯國家石油公司元老Abdulaziz Al-Gudaimi加入EIG,任高級顧問兼中東和北非營運主席

(中央社訊息服務20231204 11:02:50)華盛頓--(美國商業資訊)--全球能源和基礎設施領域的領先機構投資者EIG今天宣布,Abdulaziz Al-Gudaimi已加入EIG,擔任高級顧問兼EIG中東和北非(MENA)營運主席。Al-Gudaimi先生曾任沙烏地阿拉伯國家石油公司(Aramco,簡稱「沙烏地阿美」)企業發展執行副總裁,在能源市場擁有超過38年的經驗,他將為EIG在該地區的投資活動和持續成長提供策略諮詢。本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20231201647184/zh-HK/

EIG主席兼執行長R. Blair Thomas表示:「我們熱烈歡迎Abdulaziz加入公司。他在中東和北非地區深厚的行業專業知識和豐富的經驗將有助於EIG在關鍵能源和能源相關基礎設施領域尋找更多的投資機會,也有助於我們的投資組合公司應對向低碳未來轉型的複雜挑戰。」 Al-Gudaimi先生表示:「透過EIG與沙烏地阿美的合作,我有幸認識了Blair及其團隊,我熱切地期待助力他們在該地區取得成功。隨著能源轉型的重要性不斷提升,也為了給更 美好的明天鋪平道路,EIG已做好充分準備,尋找機會利用其營運專長,推動該地區能源行業的去碳化進程。我期待著幫助EIG的投資組合公司及其投資者創造價值。」

Al-Gudaimi先生曾擔任沙烏地阿美企業發展執行副總裁,並於2022年12月退休。在該崗位上,他透過組合最佳化和策略調整,幫助沙烏地阿美獲得了更多接觸成長型市場和技術的機會。Al-Gudaimi先生曾先後在沙烏地阿美擔任多個領導職務,包括下游資深副總裁和電力系統副總裁。Al-Gudaimi先生目前擔任Vision Invest Holding和Saudi Alfransi Bank的董事,此前曾擔任Motiva Enterprises LLC、Arlanxeo、沙烏地阿美Total Refining and Petrochemical Company、沙烏地阿美Trading Company和Petro Rabigh的董事會主席。他擁有石油工程學士學位和企業管理碩士學位。

關於 EIG EIG是全球能源與基礎設施領域領先的機構投資者,截至2023年9月30日,旗下管理資金達230億美元。EIG專注於在全球範圍內對能源和與能源相關的基礎設施進行私人投資。在其41年的發展歷史中,EIG透過位於六大洲42個國家的400多個專案或公司,在能源領域投入逾459億美元。EIG的客戶包括美國、亞洲和歐洲的許多領先養老金計畫、保險公司、捐贈基金、基金會和主權財富基金。EIG的總部位於華盛頓特區,並在休斯敦、倫敦、雪梨、里約熱內盧、香港和首爾設有辦事處。 免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版