屏東落山風藝術季未演先轟動 藝術論壇報名秒殺

2023落山風藝術12月15日登場,開幕式規劃舉辦跨國藝術論壇,邀請策展大師北川富朗線上分享越後妻有日本大地藝術季,探討藝術活動未來與可能性,開放報名80個名額秒殺一空。

屏東縣政府今天新聞稿表示,繼打造車城海口港成看海美術館後,每年規劃2次展覽及1次落山風藝術季,引進國內外優質藝術作品,好品質建立好口碑,來到看海美術館參觀人潮愈來愈多。以剛落幕的日本當代藝術家矢延憲司的「船仔貓」展覽為例,3個月展期吸引超過20萬人次參觀,看海美術館已成為國境之南重要藝術據點,甚至為恆春半島開創新的觀光旅遊方式。

縣府傳播暨國際事務處表示,年底舉辦的落山風藝術季,繼去年邀請荷蘭仿生獸之後,今年與瀨戶內國際藝術節幕後策劃團隊合作,邀請到策展大師北川富朗所屬公司,來自東京的Art Front Gallery策展經驗豐富,策劃藝術季包括越後妻有大地藝術季、瀨戶內國際藝術節、奧能登國際藝術季、北阿爾卑斯國際藝術季等都享譽國際。

Art Front Gallery這次跨海在看海美術館策劃的「希望?(的)航海Sailing for Hope」展覽,透過由大岩奧斯卡等5位來自日本及菲律賓的藝術家作品,向文學巨擘海明威的「老人與海」致敬,只要來到車城海口港,不用出國就能感受到典型日本大地藝術季的美好與藝術能量。

今年落山風藝術季並特別舉辦跨國藝術論壇,邀請一手打造越後妻有、瀨戶內等知名藝術祭國際策展大師北川富朗、台灣知名藝術團隊「禹禹藝術」陳禹霖,透過和日本藝術家線上與談,與國內藝術家近距離互動,分享不同藝術視角,及塑造地域價值的藝術行動,是一場難得匯聚國際頂尖藝術家盛會。

原本主辦單位擔心藝術論壇較冷門,沒想到一開放報名,80個名額馬上額滿,顯見國人對藝術接受度愈來愈高,同時透過論壇也提升藝術含量,也讓今年落山風季藝術季未演先轟動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版