心靈大掃除,負能量ByeBye! 告別2023,泰山分館用閱讀跟「情緒垃圾」說再見

2023年邁入尾聲,歲末年終是自我回顧與沉澱的最好時機,為了讓民眾可以紓解一整年的壓力,新北市立圖書館泰山分館特別於12月推出「ByeBye負能量」閱讀活動,帶民眾透過閱讀的方式,告別所有不如意、不順遂的事,用美好的心情迎接嶄新的開始。

新北市立圖書館王錦華館長表示,2023年即將結束,我們要如何告別這一年,開啟未來?現代人生活忙碌,每個人或多或少都會面臨壓力與情緒衝擊,泰山分館特別於歲末之際推出「ByeBye負能量」閱讀活動,規劃了一系列包括紓壓牆、主題書展、心靈雞湯講座、繪本故事、影展、以及「厭世解方」情報站等紓壓活動,邀民眾透過閱讀將過去一年積累的壓力垃圾徹底清掃,與所有不好的事揮手說再見,從心整頓、重新出發,以全新的氣象來迎接新的好能量。

泰山分館「ByeBye負能量」閱讀活動從12月5日起至12月31日止,12月9日(六) 「翻轉負能量」心靈雞湯講座,邀請到臨床心理師蘇益賢,同時也是《練習不快樂》一書作者,將以淺顯易懂的方式,告訴大家如何學習好好面對與處理「不快樂」,同時將負能量轉換成正能量;12月10日(日) 「釋放負能量」紓壓活動則有療癒手沖咖啡體驗、手作DIY、與能量皮拉提斯運動,帶大家親手沖泡一杯屬於自己的咖啡、DIY揉搓紙畫,排解負能量,同時透過紓緩延展運動,放鬆肌肉、紓壓身心;12月5日(二) 10:00免費開放報名。

另外,12月周末午後還有兒童專屬的「誰說小孩沒有負能量」繪本故事活動,將透過情緒繪本,幫助孩子認識自己的小小心事,釋放負向情緒。「再見負能量」影展,則精選3部催淚電影,分別是12/9《親愛的房客》、12/16《刻在你心底的名字》、與12/23《可可夜總會》,讓大家可以用眼淚抒發胸中的煩悶,與負能量揮手說再見。12月5日至12月31日止展出的「ByeBye負能量」主題書展,搭配情緒紓壓留言牆,除了精選療癒好書,同時提供趣味紓壓小物與「厭世小卡」,讓大家可以釋放壓力,用閱讀送走負能量,活動期間借書還可獲得「負能量貼紙」。相關活動訊息及詳細報名方式請至新北市立圖書館網站查詢http://www.library.ntpc.gov.tw/,或洽詢電話:(02) 29091727。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版