《空拍地圖意象-許和捷繪畫個展》開幕茶會圓滿結束,展覽與 弋果美語合作藝術教育課程

由時藝多媒體主辦「空拍地圖意像-許和捷繪畫個展」於 12 月 1 日在新竹 132 糧倉舉行開幕茶會,開場由主辦方時藝多媒體總經理林宜標致詞,特別提到本次在新竹文資場域展出多幅「新竹空拍系列」,這樣的結合賦予了展覽更生動的感受與文化意義。下半場由藝術家許和捷進行開幕導覽講座,與大眾近距離交流,現場氣氛活絡,整場活動完美落幕。

指導單位文化局文資科科長邱珮瑜致詞時提到,透過展覽活動和餐飲服務讓下竹町、132 糧倉這兩座歷史場域成功活化,打造一個更親和的文化氛圍,同時也為大眾提供了更開放、共融的文化空間。也很開心能看到民間單位弋果國際教育集團的協力,共同投入新竹的藝文產業,讓新竹市的文化活動激盪出更多元、豐富的可能性。本次展覽主辦單位也和弋果美語合作把藝文教育融入課程中,將於 12 月上旬安排小朋友們前來觀展,由藝術家親自導覽解說,讓藝術活動更具深度與意義。

許和捷現為東海大學創意設計暨藝術學院院長,身兼教育界領袖與實踐中的藝術家雙重身份。專注於「地圖與空拍議題」的主題,也累積許多系列作品和創作領悟,系列作品以空拍寫生的方式創作,將素材進行抽象化、圖案化、裝飾化,提高當代趣味性的特質。本次展覽也開設藝術導覽活動讓大眾免費報名,民眾可加購 132 糧倉主廚特製的甜品和牛蒡茶,讓體驗藝術的同時,也能享受美味茶點,達到身心靈的最高享受,歡迎點選下方連結報名。

「132 糧倉」及「下竹町」過去分別為新竹州警務部部長官舍、南大路警察宿舍,如今蛻變為具有「故事」、「料理」、「展覽」的藝文空間,在 132 糧倉民眾可品嚐時令菜色,同時欣賞藝術創作;本季菜色以「玩。味」為主題,顛覆大眾對食材的印象,將其解構、重組,帶來全新的食感與想像。「玩。味」主題與本次展覽藝術家許和捷多元創作的理念相呼應,展覽與菜餚的結合提升了視覺和味覺的層次。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版