巡護七號遠赴中西太平洋 萬浬巡護圓滿返抵國門

海巡署艦隊分署「巡護七號」執行本(112)年度第3航次「中西太平洋公海漁業巡護」任務,於本(4)日上午平安返抵國門,本航次巡航浬程達10,000浬,圓滿完成第3航次為期60日的公海巡弋任務。為慰勉執勤同仁辛勞,海洋委員會管碧玲主任委員,特率海巡署周美伍署長親赴公務碼頭迎接,並頒發加菜金慰勉同仁辛勞,對此任務圓滿達成,給予高度肯定與讚許。

本航次巡護任務除嚴格執行中西太平洋公海作業漁區巡弋與登臨檢查,加強查察「非法、未報告、不受規範(illegal、unreported、unregulated,IUU)」等非法漁業行為,以落實我國責任制漁業,維護我國漁船公海作業秩序與漁權外,並與諾魯、馬紹爾群島共和國進行海域執法合作交流,有效深化臺灣友邦外交情誼。

海巡署表示,公海巡護不僅落實我國強化國際參與,善盡國際社會責任,落實公海漁業資源養護管理,也藉此機會慰問臺灣遠洋作業漁船,轉達政府的關懷溫情。海巡署將持續與漁業署保持密切聯繫,掌握我國遠洋漁船作業動態,並視海域情勢發展及漁船作業情形,彈性調整巡護範圍,確保我國公海作業漁民的生命財產安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版