中國文化大學與馬來西亞大同韓新傳播學院續簽訂姊妹校與雙聯學位

中國文化大學與馬來西亞大同韓新傳播學院今(4)日續簽訂姊妹校與雙聯課程合作協議書,由王子奇校長與陳雲楓董事長兼院長共同簽署,雙方期許未來能共同培育更多新聞傳播領域的優秀人才。

馬來西亞大同韓新學院此次由陳雲楓董事長兼院長率領陳素嘉執行院長、許雅文副院長、吳傑華國際長以及李欣怡招生處主任訪問文化大學。本次參與接待師長包括新聞暨傳播學院胡幼偉院長、新聞系郭文平主任、大傳系王翔郁主任、楊馥如教務長、陳維斌國際長、招生組張明瑾組長及國合組王青組長。

馬來西亞大同韓新傳播學院自2010年與文化大學簽署姊妹校以來,每兩年黃國富前院長以及吳建華國際長都會帶領學生參訪文大,2019年受疫情交流暫停。王子奇校長表示,非常高興如今兩校的交流再度啟動。他也肯定兩校在雙聯課程的合作上成果豐碩;截至今年馬來西亞大同韓新傳播學院已取得學士學位的學生人數總已有三十二人。然而,受疫情影響,修習雙聯人

數有下降趨勢,希望透過此次的交流協議,能研議推動雙聯課程合作的可行方案。

陳雲楓董事長兼院長指出,大同韓新學院是一所馬來西亞的私立華文傳播學院,創立於1988年,培育許多馬來西亞專業媒體人才,也是馬來西亞華文傳播教育歷史最悠久的高等學府,秉持著有教無類及平民收費的精神辦校,提供獎助貸學金,以減輕學生負擔。馬來西亞與台灣在語言及文化極其相近,馬來西亞的學生多數願意來到台灣交流,文化大學若能提供獎助學金,定能引吸更多學生來文大學習。新傳學院院長則表示該院獲得業界獎學金贊助,將研議如何提供給大同韓新學院來校修讀的學生。

王子奇校長也表示,未來將研議由文化大學新傳學院教師赴大同韓新學院授課,讓韓新學院學生瞭解文化大學的教育特色。陳雲楓董事長兼院長也極力邀請王校長及相關師長赴該校訪問,深化兩校情誼。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版