景文科大舉辦2023 JUST-SHOW盃「聖誕盃盃」 專業口布摺疊技能競賽 58位選手報名競爭激烈

景⽂科技⼤學於2023/12/2舉辦傳承多年的JustShow盃「聖誕盃盃」專業口布摺疊技能競賽,以專業口布摺疊技能結合世界節慶創意巧思進行競賽,吸引十所⾼中職校選派優秀選手參賽。

此次⽐賽宗旨以「聖誕節」創意布置作為主題,期望學生能發揮創意與節慶特色作為布置的概念,藉由此次競賽考驗學生實務應用與創意結合,藉以提升未來的就業競爭力。

本次比賽推出就立刻吸引了多達十所高中職校參賽,參與的學校有智光商工、蘇澳海事、穀保家商、羅東高商、開南商工、桃園振聲高中、稻江高職、南強工商、台北育達高職、桃園育達高中等共58位選手報名,競賽採取完全公開透明的型式進行,期望能做達到最公平的目標,除了邀請業界的專家之外,也邀請旅館系專任教師擔任裁判,以示公平,當然更希望透過比賽,老師們能相互觀摩與檢視選手表現,做為日後的教學與培訓的參考。

此次主辦單位景⽂科技大學旅館管理系主任蔡亨特別說明,Just-show盃的發起是希望透過景⽂科技⼤學旅館管理系的專業資源,包含專業知識技能、及創意巧思等,藉由競賽的過程融滲到⾼職端的教學工作中,一方面儲備⾼職學⽣⾜夠的內涵與實⼒,另一方面將更有助於未來在接受⾼階教育時的表現,讓學生提早準備。期望利用蘊含餐旅美學之元素與精神,透過比賽、選手可以相互學習、觀摩,提升高職學生在進入大學之前就奠定優質的專業技能與人文素質。

特別值得一提的是,今年各校選派的選手多數都是初出茅廬的高一生,選手各個卯盡全力,無畏對手,賣力參賽,本次參加競賽的選手積極表現,令裁判與觀賽者驚艷,比賽結果成績斐然,得獎個人賽得主有 金牌:國立蘇澳高級海事水產職業學校林欣柔。銀牌:臺北市私立稻江高級護理家事職業學校何昶毅、羅東高商莊雅筑。 銅牌:臺北市私立稻江高級護理家事職業學校賴芯妤、臺北市私立稻江高級護理家事職業學校李欣豫、穀保家商陳家慧。 優勝:南強工商古禮安、羅東高商鄭弘杰、振聲高中柯星妤、育達高中高雨虹、國立蘇澳高級海事水產職業學校藍于茜。 佳作:國立蘇澳高級海事水產職業學校劉芯妤、穀保家商施又云、穀保家商林玟芯、開南中學林予馨、開南中學許妤綺。團體賽得主:第一名臺北市私立稻江高級護理家事職業學校、第二名國立蘇澳高級海事水產職業學校、第三名穀保家商。精神總錦標得主:第一名穀保家商、第二名開南中學、第三名羅東高商。

[pho]2023/20231204/00358679.20231204234518578.jpg|景文科大舉辦2023 JUST-SHOW盃「聖誕盃盃」專業口布摺疊技能競賽比賽,獲獎選手。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版