落實技藝教育試探!嘉義縣5名學子取得保送台科大入場券

嘉義縣近年來落實技藝教育試探,近六成國中畢業生選擇職業學校就讀,112學年度全國高中技藝競賽中,嘉義縣學子代表各校合計勇奪13項金手獎,其中有5項獲得保送台科大入場券,分別是榮獲金手獎第一名的蔡晉軒、林祐安、黃博文及賴聖展同學及金手獎第二名吳學鼎同學。

另有8位同學獲得金手獎的其他名次,也能在未來升學獲得加分;嘉義區本次共奪得8座金手獎第一、二名,不僅展現其優異技術,更凸顯嘉義縣落實技藝教育的優秀成果。

縣長翁章梁除恭喜這次在全國高中學生技藝競賽奪得優異成績的每位同學們,也肯定嘉義縣各國中攜手嘉義區高職讓孩子們能選擇適合自己的未來所付出的努力;此次嘉義區共獲得8座金手獎可取得保送台科大資格,其中5座由嘉縣學子獲得,比例高達62.5%。

教育處長李美華指出,嘉義縣學子在這次技藝競賽能有如此優秀表現,顯見落實技藝教育試探的重要性,嘉義縣在國三技藝教育課程的選習率已超過60%,居全台之首,搭配新港國中與水上國中2所職業試探中心為縣內國小5、6年級學生提供4種不同職群的多元職業探索經驗,讓職業教育向下紮根,讓學生能初步認識與了解不同職群領域的各種職業。

目前結合嘉義縣無人機產業與精緻農業,在溪口國中規劃縣內第3所職業試探中心,李美華期待,透過逐步建置各職群的職業試探,結合在地多元產業作為職業試探場所,讓嘉義縣的孩子能夠更了解各類職業,擇其所愛,愛其所選。

教育處說明,為達成十二年國教以「成就每一個孩子—適性揚才、終身學習」的願景,縣府藉由職探中心與在地產業結合的課程試探、生涯發展計畫的落實及技藝教育課程的選習等一系列的活動 ,讓嘉義縣學子都能順利找到未來發展與適合自己的方向,用最有效率的方式,成為未來職場中最閃亮的那顆星。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版