國際交流再邁進,台灣設計研究院、香港中文大學簽署合作備忘錄

為促進台灣與國際學界間的學術與文化交流,台灣設計研究院(簡稱TDRI)將與香港中文大學(簡稱CUHK)共同在設計研究、人才培育等方面展開合作,並於今日由台灣設計研究院院長張基義、研發長 劉世南及香港中文大學代表社會科學院長趙志裕,代表雙方簽署研究合作MOU,結合各單位資源及專業領域,共同進行設計及前瞻相關議題之學研合作。

台灣設計研究院長期耕耘國際設計鏈結、設計美學推廣之量能,為設計產業建置所需的工具資源,並將設計方法系統化導入於國內產業的研發流程,帶領設計產業持續發展並創造價值。香港中文大學為國際頂尖之研究型綜合大學,研究項目遍及各個學科,旨在培養志及國際之優質專才,其亦看重跨學科之教研方法,以此拓寬學生視野,及培養綜合思考能力。奠基在雙方看重跨域研究、鏈結資源之核心精神之下,約定簽立合作備忘錄,以此展開未來更多合作及探詢研究新知的機會。

在雙方MOU簽訂後,TDRI將持續秉持以使用者為中心的出發觀點,推廣以人為本的設計理念,與CUHK朝向將以設計思維之議題研究為基礎的學術交流,甚或進一步朝向學研專才培育、科研合作及創新產業開發方向研擬之學研議題前進,透過資源整合與專業知識分享,期許能為國內設計學界、產業開啟國際交流之合作舞台,創造更多機會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版