N型青創參訪「2023 Meet Taipei創新創業嘉年華」接軌國際市場

為鼓勵彰化青年創業家放眼國際市場,展現創新能量,彰化縣政府青年發展處1日攜手在地青創業者組隊參訪「2023 Meet Taipei 創新創業嘉年華」,與近百家國內外新創業者交流,以實際行動學習如何運用創新智慧科技,結合生活應用,發展創新服務與技術,提升市場競爭力。

亞洲最大創新創業嘉年華「Meet Taipei」在今年適逢十周年,自11月30日至12月2日在南港展覽館熱鬧登場!「Meet Taipei創新創業嘉年華」由「數位時代」主辦,以創業家為核心,集結創投、企業、創業育成等創業生態圈關鍵角色,提供最完整創業資源與鏈結,成為創業者獲取創業所需資金、資源並與國際鏈結的機會平台。

彰化縣政府表示,縣府一直是青年朋友最大的靠山,除了鼓勵外移青年返鄉,也支持在地青年創業,持續提供彰化青年創業獎勵補助,勉勵彰化青年用巧思做出創新的產品與服務,以及給予在地青年創業相關資源與多元服務,本次活動邀集獲得青年創業補助,且於創業計畫中導入數位科技元素或永續發展理念的青年業者,一同北上參與這場國際新創盛會!

今年,Meet Taipei匯聚超過400家新創、31家企業以及國發會、數位產業署、中小企業署、證交所、文策院等政府單位,及各協力組織,攜手共創台灣未來。其中,專注於文化產業策進的文策院文化創業加速器,也於展場中舉辦第四期Demo Day &一對一媒合活動,由20組團隊展現文化創新動能,包含獲得縣府青年創業補助的青創品牌「銳朱工作室」創意總監朱柏諺,擴大品牌價值的體現,打開與產業投資人媒合機會。本次參訪活動,除了讓彰化的青年創業家與來自國內外的新創團隊交換創業經驗和品牌分享以外,縣府也安排青創業者參與Meet Taipei規劃的多場精彩論壇,包含「Meet Neo Star Demo Show」,邀請華文地區和國際創業家、企業經理人、創投代表,分享創新技術、創業經驗和投資觀點,領域涵蓋AI、SaaS、ESG等面向,展現AI轉型與永續發展趨勢;透過不間斷 Pitch Show的「創業家開講」,由40 家新創團隊,上台介紹企業服務與產品資訊,並邀請企業、創投、媒體代表在分享後與新創跨界交流;以及參與「雲端服務新未來數位轉型創新論壇」、「雲端服務新未來 TCloud x Future」主題專區等活動,透過精彩對話,讓青創業者借鏡思考如何在新創產業市場中找到品牌著力點。

彰化縣政府以實際行動,主動帶領在地青創業者拓展國際視野,全方位協助具備潛力的青年創業家掌握未來市場發展關鍵趨勢,並學習演講者的臨場反應能力與簡報技巧,最重要的也能瞭解如何透過數位工具應用,將數位導入日常生活應用與顧客服務體驗,以及永續發展思維,建構成熟商業模式,加速產業規模化,提升市場競爭力,也期待未來讓更多人看見彰化青創品牌特色及優勢,獲得更多資源媒合機會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版