南大戲劇系林玫君教授榮獲教育部藝術教育貢獻獎

國立臺南大學戲劇創作與應用學系林玫君教授長期致力推動美感及藝術教育,今(112)年榮獲「第10屆教育部藝術教育貢獻獎―教學傑出獎」。該獎項是由各團體、法人、學校推薦,並經教育部辦理實地訪視及評審作業才脫穎而出。

林玫君教授自1992年學成歸國後,隔年便於南大任教,三十年來林教授除專注教學與研究外,曾擔任幼兒教育學系主任、戲劇研究所創所所長、戲劇創作與應用學系主任以及藝術學院院長等。不管在什麼位置,林玫君教授一路以來都秉持著「ART」的精神,結合Artist﹙藝術家﹚的創意才思、Researcher﹙研究者﹚的學術專業以及Teacher﹙教育者﹚的人本思想,培育藝術專業與人文關懷兼具的人才;發展多元及跨領域的藝術創作;執行研究及產學計畫;帶領學生展現學習成果,為學生的未來發展創造更多的可能性。

林玫君教授在得知獲獎後,非常感謝臺南大學及一路陪伴她的教育先進、現場教師和研究計畫的好夥伴,因為有大家的攜手陪伴,才能一起向前行。林玫君教授表示,全球化的競爭下,藝術及美感教育不僅是文化力展現,也是國力的象徵,更是培養國家人才的基礎關鍵。在過去幾十年間為配合國家整體政策,參與多項重要的課程改革,包含九年一貫課綱及幼兒園新課綱等,並透過研究、教學及人才培育的推廣,讓藝術教育向下扎根,並將戲劇教育作為表演藝術的媒介,在課程的多元性上,不僅應用於一般正規的教育中,也應用於博物館及社區等多元場域,能參與其中,與有榮焉。希冀未來能持續深化課程的多元性,培育更多人才投入藝術教育的行列,讓世界看見臺灣的藝文之美。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版