許文龍辭世 奇美博物館「咱思慕的人」作品展

奇美集團創辦人許文龍11月18日過世,享耆壽96歲,對外開放的追思會及集團內部追思音樂會已舉辦完成,奇美博物館匯集許文龍17件雕塑與繪書作品,在館內展出至10日。

奇美博物館工作人員今天告訴中央社記者,這次舉辦「咱思慕的人」許文龍創辦人限期展,是奇美博物館館員們對許文龍的思念寄語,許文龍對藝術文化的熱愛大家熟知,但除了蒐藏,他也是一名執畫筆者。

館方指出,次展覽匯集17件許文龍作品,包括3件雕塑與14件畫作,畫作類型有油畫、粉彩、素描及水墨等,不管是餐桌上的杯盤食物、屋內一隅的水果花卉、人物肖像或難得的水墨蘭花,可看出許文龍對生活的觀察視角,每一筆刻畫都是對藝術的投入及真摯的實踐。

館方指出,展覽中另有許文龍從年輕到老的珍貴精華照片,期待透過這檔限期展覽,一起進入許文龍的藝術世界,感受美好共鳴。展期從即日起至12月10日止,在奇美博物館1樓布雷西亞廳展出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版