竹縣仁慈醫院語言治療師增為2名 訓練協助早療兒

新竹縣天主教仁慈醫院今天表示,因應人口成長需求,將新增1名語言治療師,且從明年1月起也增加夜間語言治療服務,訓練早療兒協助提升學習等能力。

院長張達人今天透過新聞資料表示,仁慈醫院4年前開設兒童早期療育,透過特殊設計的遊戲及活動分析技巧,給予適切挑戰來逐步提升能力,提升新湖地區早期療育的醫療品質,讓地方家長不用到處奔波尋找治療場所。

復健科組長陳英如指出,兒童引起發展遲緩的原因很多,大多數成因仍不明,但若能透過兒童早期療育給予適當療育,能有效幫助孩子提升整體學習等能力。

依據復健科統計,兒童早期療育以語言治療的需求最多,考量近年湖口地區人口持續成長,預計明年1月開始,語言治療師由1名增加為2名,並新增夜間語言治療服務,讓孩童也可選擇於夜間接受治療。

仁慈醫院表示,為幫助家庭經濟困頓的弱勢孩童,因發展遲緩無法就醫治療,復育科早期療育除了增加人力及服務時段外,也籌劃早療基金相關作業,盼助弱勢孩童能順利就醫治療,減輕家庭負擔。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版