蘭陽歡樂迎耶誕裝置藝術點燈 融合漁村風貌

宜蘭縣政府「2023蘭陽越夜越美麗-蘭陽歡樂迎耶誕」裝置藝術今晚點燈,裝置藝術除有節慶氛圍,並融入縣府推動的「蘭海鐵道五漁村」計畫,展現不一樣氣氛。

宜蘭縣工商旅遊處指出,裝置藝術設立於宜蘭縣議會紅磚廣場上,除樹頂有著金黃閃亮巨大星星造型的12公尺高耶誕樹,還有身高8公尺的耶誕老公公揹上充滿夢想禮物袋,踩著衝浪板乘風破浪來到宜蘭發送溫暖。另有高約6公尺的俏皮麋鹿坐在禮物盒上,手持一支釣竿,呈現頭城梗枋漁港一支釣的釣法,宣導保育及永續觀念。

此外,還有身高約6公尺的薑餅人燈飾,增添節日喜悅與歡樂,現場樹身也閃著彩色星星的光芒。

工商旅遊處表示,「2023蘭陽越夜越美麗-蘭陽歡樂迎耶誕」裝置藝術今天起至明年2月25日的每天下午5時30分至晚間10時點燈,歡迎民眾前往欣賞。

宜蘭縣府指出,近年推動的「蘭海鐵道五漁村」計畫,以頭城烏石港以北的「石城、大里、大溪、梗枋、外澳」為焦點,串連5個漁村、5個車站、5個漁港,運用豐厚人文底蘊與美麗地景風貌,打造旅遊、衝浪主題新賣點。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版