魅力探險《林學校》年底推出全新課程 精彩探索不容錯過!

屏東縣潮州鎮的林後四林平地森林,佔地85公頃,是一處充滿大武山系、二峰圳平地森林自然資源和文化資產的綠意寶地。為了讓更多人認識並保護這片寶貴的自然資源,農業部林業及自然保育署屏東分署於110年成立了「林學校」。今年更串連附近來義鄉、泰武鄉原住民開發走讀導覽、手作體驗等課程,開辦「山、水、園、林」四大學院、開賣遊程商品及手作體驗課程,年中招生園遊會出的課程與遊程,廣受親子遊客一致好評。林學校年底再結合文化、趣味和探險元素,推出2堂山村遊程及2堂手作體驗課程,將開設兩堂山村部落遊程和兩堂林學校體驗課程,打造一場絕對讓人期待不已的生態之旅。

《林學校》全新山村探險遊程,讓你成為真正的探險家!【泰武鄉吾拉魯滋-吾藝良品山村遊程/大武山下的琉璃珠遊程】探尋傳說中的「太陽之珠」,你將沉浸在吾拉魯滋部落的神秘氛圍中,學習花環編織、琉璃珠皮雕手作,完成冒險的同時感受當地文化的濃厚底蘊,絕對是親子好選擇!【來義鄉文樂1-2山村遊程/快樂腳足浴聊】在「文樂莊園」的足浴之旅中,與當地小農S姐一同採集藥草,親手製作足浴湯。沉浸在山間的藥草香氛中,感受排灣族文化的療癒力量,帶走愉悅與輕盈。

《林學校》生態體驗課程,引領你進入奇妙的自然之旅!【小農的日常-林後四林農事體驗】與當地小農攜手,親自參與「可食地景」的開墾與耕作。感受土地的溫暖,用雙手傳承農事樂趣,成為一日小農夫。【VUVUMADE 的塑料鑰匙圈】在這個綠色手作工坊中,學習如何以環保的方式製作塑料鑰匙圈。走入友善環境的世界,用創意打造屬於自己的綠色工藝品。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版