花蓮好湯評鑑 12家溫泉標章旅宿業者獲獎

拓展溫泉觀光產值,花蓮縣政府首次舉辦「花蓮好湯」評鑑,共有12家花蓮溫泉標章旅宿業者得獎,透過評鑑過程與獎勵,激勵業者不斷提升服務品質,提供豐富多元的湯浴體驗。

花蓮縣境內有瑞穗、安通2大溫泉區,縣府連續4年舉辦「花蓮太平洋溫泉季」活動宣傳推廣,今年溫泉季活動在11月26日結束,「花蓮溫泉專車」則是延長至12月10日,至今報名人數已超過2200人次。

花蓮縣政府今天上午舉辦首屆「2023花蓮好湯」評鑑頒獎記者會,由縣長徐榛蔚頒發獎牌給得獎的溫泉旅宿業者。徐榛蔚表示,評鑑不僅是肯定業者的用心,透過專家學者的支持和建議,有益於業者各方面的提升。

花蓮縣政府觀光處長張志翔說明,評鑑活動委託花蓮縣觀光協會辦理,特別邀請中華民國溫泉觀光協會理事長李吉田、台灣溫泉研究發展中心研究員林指宏、佛光大學民宿研究中心主任陳志賢等擔任評審委員,於11月24、25日前往報名參賽的16家溫泉標章旅宿業者實地訪查評鑑,並加入「十泉十美獎」的網路票選成績後,依溫泉業者報名參賽項目進行評選。

觀光處指出,瑞穗溫泉的泉質是「氯化物碳酸氫鈉泉(碳酸氫鹽泉)」,富含鐵、鋇等多種礦物質,當泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」,因此有「黃金之湯」、「生男之泉」的美名。

安通溫泉的泉質是硫磺氯化物硫酸鹽泉,總共有15種以上礦物質組成,由於泡完會讓皮膚變得細嫩,因此被譽為「美人湯」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版