華碩文教基金會捐贈蘭嶼鄉桌上型電腦及筆電共65部 饒慶鈴感謝讓教學回歸正常步調

中颱小犬逾17級強陣風破台灣氣象史紀錄,重創蘭嶼,造成島上蘭嶼高中及4所國小校舍及設備嚴重毀損,已影響老師教學及行政工作的正常運作,縣長饒慶鈴感謝在台灣大學創新設計學院副院長葉丙成教授及瑩光教育協會藍偉瑩理事長引薦下,華碩文教基金會捐贈桌上型電腦及筆電共計65部,讓辛苦復原校舍的老師們不需再為電腦設備損毀所苦,回歸正常校務運作。

縣長饒慶鈴表示,這次小犬颱風風災中,學校因電腦教室、圖書室、教室及辦公室等處進水,電腦設備受潮嚴重,以及近日蘭嶼停電後多次停、復電造成電腦損害多已無法使用,校園安全復原工作已提前完成,並於10月11日全數重新復課,惟電腦教學設備毀損無法使用影響教學活動進行,感謝華碩文教基金會看見蘭嶼即時的需要,讓教師教學所受到的影響降至最小,也讓行政效能能同步運作。

華碩文教基金會執行長魏杏娟則指出,華碩文教基金會長期致力縮短數位及城鄉落差,日前蘭嶼受到小犬颱風強力襲擊,更應運用綠色科技與社會人文連結,讓蘭嶼學童們能恢復正常學習的日常生活。透過協助蘭嶼高中、東清國小、朗島國小及椰油國小4所學校共65台電腦設備,以具體行動力回饋社會,善盡企業社會責任。

教育處長蔡美瑤感謝各界齊心讓蘭嶼校園在短短5天就恢復安全環境,後續的教學及行政工作在資訊設備到位後,必定能讓蘭嶼校園行政工作更有效率,教學更有效益。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版