嘉義縣112年中小學運動會 共5千多名選手參與

嘉義縣112年中小學運動會開幕典禮5日上午於東石國中田徑場舉行,由東石國中管樂隊帶來精彩表演為賽事揭開序幕,整齊劃一的動作與精神抖擻的態度贏得與會嘉賓熱情的鼓勵與掌聲;接著在東石國中同學的引領下,來自全縣18鄉鎮市國中小學運動員代表在師長的帶領下進場,依序通過司令台向大會主席縣長翁章梁致意。

聖火由過溝國中溫方皓恩及東石高中陳啟元選手分持火炬進場,並登上聖火台點燃聖火,象徵著光明、和平、友誼、團結與勇敢,也象徵大會平安順利、圓滿成功,為運動會掀起高潮,接著由東石高中莊宇僑選手、安東國小吳宗成校長分別代表運動員及裁判宣誓,為開幕典禮畫下完美的句點。

翁章梁勉勵選手在體育競賽中要學習運動家勝不驕、敗不餒的精神,展現對人感恩、對事負責、對物珍惜、對己有自信的良好品德,在人生旅程上遇到困境時,不要妄自菲薄,要不斷地挑戰自我,展現嘉義囝仔堅毅強韌、永不放棄的精神。

開幕典禮上,翁縣長特別頒發「2023年全國第44屆華宗盃排球錦標賽」國中男子組冠軍獎項,給義竹國中男子排球隊的選手們;此外,嘉新國中黃苡瑄同學、水上國中林祜宏同學在田徑項目中也有亮眼的表現,嘉義縣投入體育教育的績效有目共睹,翁章梁期盼縣內各級球隊可以持續努力,為嘉義縣爭光。

嘉義縣健兒們參加112年全國運動會,分別在軟式網球、角力、跆拳道、武術、輕艇等競賽榮獲前三名,總共奪下4金3銀7銅的佳績,全國排名躍升至第14名。

嘉義縣112年中小學運動會共計有田徑、游泳、網球、桌球、羽球、跆拳道、柔道、角力、排球、射箭、木球、輕艇等十二項比賽,總計有5502名選手報名參與,所有競賽項目於11月27日起至12月17日在東石國中等各場館比賽,縣府歡迎鄉親前往競賽場地為選手加油打氣。競賽訊息可到大會競賽網站「嘉義縣體育競賽資訊系統( https://reurl.cc/ede3yb )」查詢相關賽程與成績。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版