金門短期臨時工抽籤 623人報名搶270個名額

金門縣政府113年度續辦公法救助性質短期臨時工計畫,提供270名按日計酬短期臨時工名額。經報名作業共623人報名,今天舉行公開抽籤,全程錄影,抽籤結果「幾家歡樂、幾家愁」。

依縣府規劃,這項計畫臨時工進用期間自民國113年1月2日至12月31日止,每月工作日以22天為限,不支固定薪,按日津貼新台幣950元,進用期間臨時工與用人機關屬公法救助關係,非屬一般勞雇關係,不適用勞動基準法、就業保險法。另臨時工到工當日即應參加勞工保險及全民健康保險。

縣府上午在金門縣立體育場舉行公開抽籤,社會處副處長王茲繐在人事、政風處代表陪同下主持抽籤作業。縣府新聞稿表示,抽籤作業在11時30分結束,因多數報名者未到場,由政風及人事人員代抽。

社會處勞工行政科也說明,報名623人中,其中自來水廠及車船處兩單位特定身分及畜試所一般身分,報名人數未超過原定錄取人數,因此免抽籤直接登記錄取;其餘名額公開抽籤,將統一於8日公告於金門縣政府網站及金門日報。

王茲繐致詞表示,縣府團隊關注鄉親就業問題,縣長陳福海依公法救助精神,在財政困難情況下仍提供270名按日計酬短期臨時工工作機會,協助鄉親解決短期就業問題。未錄取民眾縣府也可協助轉介金門就業中心媒合適當職缺。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版