釧路日台親善協會訪花蓮市 促進城市交流

花蓮市與日本北海道釧路市去年簽訂友好城市交流協定,5日迎來釧路日台親善協會一行人到訪花蓮,花蓮市長魏嘉彥說,期望早日促成台灣直航釧路市班機,促進城市交流便利性。

花蓮市公所今天發布新聞資料指出,釧路日台親善協會由80家企業及50名熱愛台灣的民間人士組成,是釧路市2011年為慶祝向台北市立動物園捐贈丹頂鶴而成立,致力於城市間經濟、觀光交流。

釧路日台親善協會長小船井修一表示,這次來到風景優美的花蓮,對於台灣人民親切感觸甚多,未來希望持續透過民間的力量辦理各項交流活動,開創更多合作可能性。

小船井修一也帶來釧路市長蝦名大也的信函,信中提到,希望透過釧路日台親善協會與花蓮市交流互動,加深彼此情誼,在文化、經濟及體育運動等朝多元化交流邁進。

花蓮市公所及原住民啦啦爸志工隊高舉紅布條、中華民國及日本國旗,熱切歡迎友好城市來訪。

魏嘉彥說,除了釧路日台親善協會到訪,聽聞蝦名大也今年11月會到台北拜訪交通觀光單位,爭取定期航班直航釧路市,期盼可以早日實現,讓兩地交通往來更加便捷。

花蓮市公所指出,公所致力推動城市外交,與各城市伸出友誼之手,近期參訪日本伊佐市,可望於明年1月前簽訂友好城市協定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版