第6屆「政府服務獎」今頒獎 海端鄉衛生所推動南橫偏鄉醫療 提升居民健康照護獲獎 陳建仁院長高度肯定

國家發展委員會今(6)日舉行第6屆「政府服務獎」頒獎典禮,海端鄉衛生所因積極推動偏鄉醫療,提升居民健康照護品質,以「海的那一端有超越台20線的愛」榮膺社會關懷服務類獎項,由行政院長陳建仁親頒獎項,海端鄉衛生所由陳境治主任率團隊北上接受此份殊榮,臺東縣副縣長王志輝及衛生局長孫國平出席觀禮,臺東縣再次獲獎,成為非六都唯一連續5年獲獎的縣市,全國第一。

行政院「政府服務獎」是政府機關推動為民服務工作的最高榮譽,堪稱政府機關服務最高榮譽奧斯卡,鼓勵各機關善用數位科技與公私協力,提出以人為本、具多元包容性的創新服務,並藉由得獎機關之標竿作為發揮影響力,帶動所有機關創造更多讓人民有感的、有溫度的服務。第6屆「政府服務獎」由全國145個參與機關(構)中評選出25個得獎機關(構),海端鄉衛生所位處交通困難的台20線公路偏鄉,面臨著各種挑戰,衛生所團隊運用資源與合作,引進先進醫療設備技術,同時提升自身專業素養,並積極調整服務模式,提升了偏鄉醫療服務的便捷性,也緩解醫療資源不足的問題,從激烈的競爭中脫穎而出,獲得社會關懷服務獎項,實至名歸。

副縣長王志輝在頒獎典禮上表示,臺東擁有得天獨厚自然環境、豐富的天然資源及深厚的人文底蘊,卻也面臨交通及產業聚落的劣勢,對於地方發展無處不是挑戰,饒慶鈴縣長推動「開放、整合、創新」施政理念,縣府團隊努力協調眾多跨領域、跨機構思維,並運用新方法、新科技,整合多元資源尋求突破,在醫療方面積極推動衛生所5G遠距專科門診、醫學中心跨縣境人力支援,以及將救護車升級5G設備打造「行動急診室」等。

海端鄉衛生所在面對交通困難的情況下,將「開放、整合、創新」落實並體現,不僅為居民帶來了有感的、有溫度的服務,也為臺東縣衛生醫療事業添上了一抹光輝。此次海端鄉衛生所獲獎,已是臺東縣政府連續5年獲此殊榮,為非六都唯一、全國第一,是對縣府團隊一直以來致力於提升醫療服務品質及促進縣民健康的認可與鼓勵。

衛生局長孫國平指出,海端鄉衛生所在台20線交通困難環境下,致力於提升偏鄉醫療服務,努力確保居民獲得優質的健康照護,這次獲獎是共同合作、努力奮鬥成果的光榮見證。再次向海端鄉衛生所全體同仁表達熱烈祝賀,這個殊榮將成為衛生局所團隊繼續努力的動力,繼續為偏鄉地區的醫療服務不懈努力,確保每一位縣民都能享受到優質的健康照護。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版