柯文哲宣傳車違停人行道 竹市警:查證屬實將罰

民眾黨總統參選人柯文哲的1輛宣傳車,日前違停在新竹市某路段的人行道上,遭民眾發現拍照發布在社群平台引發熱議。新竹市警方表示,若查證屬實將開罰。

臉書(Facebook)帳號周軒日前發出1張照片,內容為多名穿著印有柯文哲的胞妹、無黨籍新竹市立委參選人柯美蘭名字的競選背心、手持立牌等人在竹市某路口進行宣傳活動,而一旁人行道上則違規停放了1輛貼有柯文哲頭像及競選標語的宣傳車。

這篇貼文引發網友熱議,有民眾留言表示「太過份了!直接停在人行道」「視法規為無物,看了就討厭」「果然是雙標黨」。

對此,新竹市警察局第一分局今天表示,有關民眾拍攝照片發佈在社群平台,經查為某政黨總統參選人的競選宣傳車,疑停放於經國路與西大路口的人行道上,若查證屬實將依道路交通管理處罰條例,處新台幣300元以上600元以下罰款。

柯美蘭競選團隊表示,該違規車輛為民眾黨中央所有,巡迴全台各地協助黨籍或合作支持的立委參選人進行陸戰,目前已主動請警方裁罰,未來會加強對工作人員宣導,對社會大眾造成不便深感抱歉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版