星宇攜手米其林三星餐廳 頭等艙台南鱔魚入菜

星宇航空攜手米其林三星餐廳在頭等艙推出5道美饌,融合台灣辦桌文化、在地小吃元素、東西方餐食共通點和季節特色食材,讓旅客在機上能品嚐台南鱔魚及沙茶醬等台灣味。

星宇航空今天宣布頭等艙新菜色與米其林三星餐廳態芮Tairroir合作,推出5道精緻美饌,下午也在星宇航空運籌中心舉行發表會,新菜色將於16日開航的台北飛舊金山航班搶先登場,明年起台北出發洛杉磯航班也可品嚐。

星宇航空策略長劉允富接受媒體聯訪表示,星宇航空希望能找到台灣優異的品牌合作,把美好的台灣味推廣到全世界,態芮今年剛摘下米其林三星,擅長把台灣在地食材轉換推出新潮但又能體現台灣味的餐點,星宇自詡為是精品航空公司,這樣的合作也希望能吸引到高艙等客群。

態芮主廚何順凱指出,菜色設計上使用台灣料理元素,從前菜、主菜到甜點,共5道翻玩台灣味的新潮法式料理,融合台灣辦桌文化、在地街頭小吃元素、東西方餐食的共通點和季節特色食材,展演台灣獨有的風味樣貌與人文歷史。

何順凱說,但空廚的限制很多,因此在材料挑選上經過多次篩選,盡可能以台灣食材為主,像是排除萬難將因為有刺而無法出現在航空餐的黃鱔加入,結合台南鱔魚意麵及塔可餅的想法,另外澳洲和牛頰則沾取暗藏台味的沙茶雷莫拉蛋黃醬,觸動旅客味覺回憶中的沙茶火鍋感受,還需考慮複熱後不影響食物口感變化,必須花費很多心思。

星宇航空表示,至於為蔬食旅客打造的主菜「星昂栗宇」,則是將千層板栗製成栗子塔,搭配黑松露菜捲,也將同步推出,無肉料理同樣驚艷味蕾。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版