明志科大與企業合作 學生畢業即就業

明志科大表示,今天與志聖工業公司簽約,推動企業公費生合作計畫,學校優秀實習生可獲志聖工業提供公費生學雜費補助及每月高額獎學金,讓學生畢業後就能直接在志聖服務。

明志科技大學今天與志聖工業公司在學校創新大樓進行「2023年度推動企業公費生合作簽約儀式」,由明志科大校長劉祖華與志聖工業總經理梁又文代表簽署。

劉祖華表示,明志科大是一所產學研發型的科技大學,每位教師的產學研發能量都需要產業支持,也需要政府部門提供資源。尤其明志的工讀實習制度已實施了60年,教育部實習專案辦公室在校設立也長達14年,是明志的一大特色。

他表示,學生在大三赴企業實習1年,培養學生自食其力及刻苦耐勞精神,讓學生從工讀實習中獲得報酬,減輕家庭經濟負擔,順利完成學業。目前推動企業提供公費生制度,讓實習及就業可以雙向接軌。

明志科大表示,未來明志科大學生赴志聖工業實習,優秀實習生取得企業公費生資格後,將由志聖工業提供公費生學雜費補助及每月高額獎學金,學生畢業後直接在志聖工業服務。

明志科大強調,藉由實習合作企業補助學生學雜費及獎學金,讓學生在進入職場前能夠安心就學,畢業後順利接軌實習合作企業,為企業培養優質即戰力,創造雙贏。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版