北市府總預算案遭擱置 藍營議員指府會溝通差

台北市議會今天審查113年度市府總預算等案,因國民黨議員有意見,總預算案卡關,此案已被暫擱4次。國民黨團表示,有黨籍議員認為府會溝通不理想,市府則表示會持續溝通。

台北市議會下午召開定期大會,審議台北市113年度總預算等案。國民黨北市議員陳重文指出,近期向市府調閱預算等資料,但市府遲未提供,他對今天討論的所有議案都有意見。議會大會未審議總預算案即結束。

台北市議會國民黨團書記長王欣儀接受媒體電話訪問時表示,有黨籍議員認為近期市府溝通提案過程不盡理想,經私下告知市府局處改善,未獲具體回應,加上其他政黨議員所提建議,市府都會參考,讓黨籍議員不太滿意。

她說,市府明年度總預算案已被暫擱4次,市府可能顧及外界觀感,反而不太重視藍營議員意見,盼能持續加強溝通,下週黨團大會將通知市長蔣萬安列席。

台北市議會民進黨團總召簡舒培接受電話訪問指出,民進黨向來理性問政,向市府索資也未遇過不提供資料等狀況,不清楚藍營議員為何覺得府會溝通出問題;至於議會議程,尊重議會決定。

台灣民眾黨議員林珍羽接受聯訪時說,市府局處針對重大法案和預算應積極與議員溝通,對國民黨議員擋市府提出的總預算案感到錯愕,也意味府會關係確實不好。

北市府發言人殷瑋表示,將持續與議會溝通。此外,台北市議會指出,有多名議員投入明年立委選舉,經討論後,擬定明年選舉後才開始排議程審市府預算等議案。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版