「雄雄故事屋」巡迴共學 創造親子美好時光

高雄市政府教育局家庭教育中心今年分別在鼓山區、新興區、鳳山區、苓雅區、岡山區、旗津區、大寮區、前鎮區、鹽埕區及左營區共辦理10場「雄雄故事屋~親子共讀讀書會」,運用故事的力量讓親子一同成長,創造親子共學的美好時光!

為服務本市家庭以增進親子關係,本中心與高雄市立圖書館、文藝中心、兒童褔利服務中心及學校等結合辦理,主題除學習親子溝通、了解情緒等,亦協助子女及家長增加性別平等觀念,挑選合宜繪本作為教材,藉由老師生動的說故事方式,傳達故事中的議題並引發省思探討其背後的涵義。

根據衛服部兒童及少年生活狀況調查報告(111年)顯示,學齡前兒童之家長均有工作者占61.7%,學齡兒童之家長更是占了73.6%,現下大多數的家長缺少親子相處的時間與機會。本讀書會除規劃共讀繪本活動,也安排親子手做環節,藉由共同創作的方式,學習遇到衝突時的處理技巧,讓家長練習試著去聆聽孩子的聲音,並給予孩子鼓勵與肯定,期盼親子間關係更緊密。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版