體驗海外耶誕節慶魅力 澳洲遊船德國走訪市集

一年一度的耶誕節即將到來,旅遊業者根據旅人推薦,特搜6個國外耶誕在地體驗,包含澳洲遊船之旅、德國耶誕市集、英國走訪曼徹斯特等。

旅遊業者Booking.com發布新聞稿表示,根據調查有76%的台灣旅客表示,會先花時間做功課找到最適合的景點體驗,才會決定最終選擇的旅遊目的地,而有26%的旅人則表示計劃在今年冬天踏上旅程。

Booking.com根據旅人推薦,特搜6個國外耶誕在地體驗,要讓旅客參考,像是瑞典首都斯德哥爾摩在耶誕期間將化身為冬日仙境,在導遊的帶領下,旅客可以漫步在被耶誕燈飾點綴的街道、具歷史意義的廣場,以及迷人的老城區(Gamla Stan),深度探索瑞典的傳統文化;也可造訪當地耶誕市集,品嘗瑞典美食,像是香料熱紅酒、薑餅與傳統的番紅花麵包,在寒冷冬日裡感受瑞典式的熱情款待。

Booking.com說,造訪澳洲雪梨的旅客則可以嘗試遊船之旅,在雪梨港歡度佳節,除了可以品嘗耶誕自助餐和歡樂的現場娛樂表演,夜幕降臨後,旅客還可以欣賞雪梨歌劇院和港灣大橋點綴上璀璨的燈光。

Booking.com表示,宏偉的科隆大教堂前,德國「科隆」耶誕市集的盛況總能令人目眩神迷,旅客在市集中,可以暢飲科隆啤酒,品嘗油煎香腸、杏仁膏等傳統美食,以及著名的德國耶誕水果蛋糕「史多倫蛋糕」,一次享受德國啤酒文化精髓與耶誕市場的節日氛圍,以簡單美好的方式體驗德國耶誕氛圍。

Booking.com說,造訪墨西哥城的旅客,在歷史悠久的街區漫步,會看見令人讚嘆的耶穌誕生場景與色彩繽紛的造型裝飾「皮納塔」,並可參加歡樂的波薩達斯慶典,回憶聖母瑪利亞和約瑟尋找庇護所的過程。

Booking.com指出,英國的曼徹斯特在耶誕節期間,擁有閃爍的燈飾、迷人的布置和烤栗子香氣,旅客可以在知識豐富的當地導遊一起探索城市的耶誕節魅力,在了解曼徹斯特的耶誕傳統與歷史故事的同時,一邊走訪著名的耶誕市集。

想走奢華路線的旅客,Booking.com推薦可以到美國洛杉磯比佛利山莊,這裡將會成為滿布耶誕燈飾的絢麗展場。旅客可以參加導覽行程,會帶旅客參觀這個華麗的街區,飽覽豪華的耶誕布置、名人住所與設計師精品店,旅途中,還能夠在當地咖啡館休息片刻,盡情感受街道旁的耶誕氛圍。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版