華電聯網 榮獲第23屆公共工程金質獎

華電聯網 榮獲第23屆公共工程金質獎

(中央社訊息服務20231207 10:30:00)華電聯網近日再創輝煌佳績,成功榮獲行政院公共工程委員會授予公共工程金質獎的殊榮,以兩項重要工程「高速公路北區交通控制系統更新提升工程第R15標現場設備工程」和「臺鐵電務智慧化提升計畫-環島光纖傳輸網路系統更新工程」在設施類獎項分別獲得「優等」和「佳作」的嘉許。這不僅代表華電聯網卓越的工程實力受到高度的肯定,更是全國最高公共工程督導單位高度讚譽華電聯網在推動國家智慧化基礎建設上的重大貢獻。

「高速公路北區交通控制系統更新提升工程第R15標現場設備工程」榮獲「優等」獎項的肯定,此專案由華電聯網擔任建置商的角色,協助交通部高速公路局北區養護工程分局進行系統工程建置作業。本工程旨在打造北區高速公路第四代智慧運輸系統,完成各項設備更新及幹線傳輸路網之提昇建置,致力於強化資訊安全、穩定設備運作以及提升維護效能。華電聯網透過引進先進的技術,以及卓越的系統優化,成功提升了交通控制的效率,為高速公路北區的交通流動性能注入了新的動力,實現「路往雲端智慧隨行」的願景。

除此之外,榮獲「佳作」的「臺鐵電務智慧化提升計畫-環島光纖傳輸網路系統更新工程」,華電聯網同樣扮演建置商的角色,為交通部臺灣鐵路管理局提供本工程所需之相關技術服務。本專案的目標是在臺鐵193個車站建置全臺軌道最大的環島IP MPLS系統,透過IP MPLS系統,讓臺鐵機房節省了62%的空間;至於設備部分,更費神選擇注重環境永續發展的產品,為地球的生態保育盡一份心力。透過華電聯網嚴謹的規劃和有效的執行,成功實現系統的升級,為臺鐵提供更為穩定和高效的網路平台,同時也為未來的智慧化發展奠定了堅實基礎。

華電聯網陳國章董事長表示,這次的雙重殊榮乃得力於團隊無間合作、不懈努力和卓越執行的結果,也是對公司在公共工程領域所付出努力的肯定。陳董事長強調,華電聯網將本著以技術為核心的發展理念,不斷提升自身實力,為台灣的基礎建設和公共服務領域注入更多創新力量。

這次的殊榮不僅代表著華電聯網在工程管理和技術創新方面的卓越表現,更凸顯華電聯網積極參與我國公共工程基礎建設,為促進台灣社會進步繁榮,貢獻一份心力。未來,華電聯網將本於初衷、持續奮進,以實際行動為台灣的公共工程事業,做出更多貢獻,並攜手產業界的夥伴們,共同為打造台灣成為一個更現代化、智慧化的國家,努力向前邁進。

關於華電聯網華電聯網股份有限公司(股票代號6163)成立於1994年,於2002年上櫃。2022年以「華電聯網超乎想像」為品牌核心理念,致力於提供5G資通訊、數位媒體、智慧應用、資訊安全等4大領域產品及服務。展望未來物聯網、資通訊科技及行動化市場多元發展趨勢,逐漸轉型到聯網應用創新整合服務公司,滿足客戶的需求,深化核心價值。目前總公司設於新北市汐止區,另於台北市、桃園、新竹、台中、台南、高雄、台東及花蓮設有辦事處。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版