台灣風訓亞洲唯一培訓教師資格 擬拓北美市場

台灣發展離岸風電,風電產業也快速成長,台灣港務股份有限公司轉投資的台灣風能訓練公司,是全球風能組織唯一提供教師資格培訓課程的訓練中心,未來擬拓展北美市場。

台灣港務公司今天發布新聞稿,台灣風能訓練公司(簡稱風訓公司,TIWTC)為全球風能組織(Global Wind Organization, GWO)亞洲唯一提供教師資格培訓(Instructor Qualification Training, IQT)課程的訓練中心,並提供日本、越南GWO跨國訓練服務,肩負GWO亞洲區代表性訓練中心的使命。

風訓公司11月派人赴美參加由GWO舉辦的重大年度安全會議,會議主要聚焦於北美市場的快速發展、風能產業人才短缺、專業講師培育與訓練品質提升。

風訓公司表示,因風場規模較大,須多人協同作業,GWO所制定的訓練標準可幫助風電產業工作人員建立共同的訓練語言,確保風場工作安全與技術標準的一致化;透過風訓公司所提供國際認證的GWO訓練,可減少風電產業中各家公司在人力更迭中的重複訓練,使人才培育更有效率。

風訓公司指出,北美風能市場極具發展潛力,這次GWO年會從總部丹麥移師美國德州舉行,風訓公司不但能進一步與GWO團隊密切互動,掌握最新動態,更藉機會觸及北美訓練中心,建立起亞洲與美洲風電產業的交流。

風訓公司人員也隨同GWO團隊,參訪獲2022年度北美最佳訓練中心的Tech Safety Lines(TSL),風訓公司與TSL在講師教學、設施環境與使用專業設備的經驗交流,可望為風訓公司未來拓展北美市場奠定良好的基石。

風訓公司人員還參訪北美專業救援安全訓練的教育訓練學院Team-1 Academy,Team-1 Academy不但提供多項GWO安全與技術訓練,也為特殊職業環境如通信塔作業人員提供職業技能訓練。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版