行動支持身障就業! 竹市府攜手庇護工場辦聖誕市集12/9暖心登場

隨著聖誕佳節臨近,新竹市政府以行動力挺庇護工場,將於12月9日於新竹市身心障礙者就業綜合大樓,舉辦「溫馨職涯愛相隨~身障就業聖誕情」市集活動,現場還有魔術表演、職涯探索DIY、達人視障按摩等多元體驗,還有500份聖誕驚喜禮限量兌換券,市長高虹安邀請市民朋友一同參與歡樂盛會,支持身障就業,用心探索屬於親子的溫馨時光。

高市長表示,竹市共有三家庇護工場,包含喜憨兒烘焙餐廳、竹夢園-希望工坊及慢飛兒庇護工場,由市府勞工處協助培育身障者專長,促進庇護員工職涯發展,此次聖誕市集現場將展售庇護工場產品,喜憨兒烘焙餐廳推出聖誕造型禮盒,濃濃的過節氣氛,美味又討喜;慢飛兒庇護工場的咖啡禮盒,咖啡豆是透過公平貿易體系購入,由身心障礙員工包裝生產,口感香醇平衡;竹夢園-希望工坊的清潔團隊及清潔用品,是年終歲末居家清潔的好幫手,歡迎市民朋友用行動支持庇護夥伴們的真心良品,還能體驗溫馨且適合親子共學的活動,共度充實又溫馨的週末假期。

勞工處長黃錦源說明,新竹市身心障礙者就業綜合大樓整合職業重建專業服務,提供友善身心障礙朋友一站式就業服務。12月9日的聖誕市集活動相當豐富,其中「未來城市過聖誕親子共創工作坊」將帶領親子們發揮創意,發想設計未來城市友善身心障礙者職場,由玄奘大學專業團隊精心設計,專為國小生和親子打造,培養孩子概念思考和發表能力,經由親子一起腦力激盪,探索職涯、職場友善、同理心,與庇護工場員工們共同建立友善尊重的職場,並將親子體驗的美好回憶,帶回溫馨的家。

勞工處表示,「溫馨職涯愛相隨~身障就業聖誕情」市集活動包含公益現做手工蛋捲、新竹郵局聖誕明信片傳情、毛寶貝偵蒐犬相見歡、創意剪髮、苔球DIY等特色攤位,此活動將於12月9日(六)下午1時至4時,在新竹市身心障礙者就業綜合大樓一樓舉行(新竹市東區龍山西路99號),歡迎市民朋友前來參與親子同樂盛會,以行動支持身障就業。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版