環境教育網站上線 10天限量贈綠點活動開跑

環境部「環境教育探索館」網站今天正式上線。環境部表示,為慶祝網站啟用,今天下午6時起連續10天舉辦答題贈綠點活動,每天限量20萬點贈完為止,每名參與者每天相當於可兌換1杯咖啡。

環境部今天舉辦記者會,宣布「環境教育探索館」網站正式上線,匯集多年來環境教育的資源及成果;為慶祝及推廣探索館正式上線,並於網站中設計闖關活動,過關可獲得綠點。

環境部環境保護司長劉宗勇表示,環境教育就是希望朝提升民眾環境認知、培養態度、展現行動力等目標前進,在「環境教育探索館」網站中超過1000種教育資源,連結活動超過1500項,未來還會再陸續新增。

劉宗勇指出,自今天下午6時起至17日下午6時,網站將推出「挑戰探索任務贈環保綠點」活動,每天限量20萬環保綠點,贈完為止。

劉宗勇說,挑戰任務一組題目有5題,只要答對3題就可以獲得1200點綠點;每人最多答3組,也就是每天最多可領3600點綠點,「相當於賺得一杯便利商店的美式咖啡」。

環境部表示,探索館導入電子化圖書館概念及分眾探索設計,適合不同的年齡層,從小學、幼稚園、國高中或是一般民眾,都可以有相關的教材或影音內容。

環境部說明,探索館主要分為3大探索內容,環境主題可依民眾選擇學齡層、社群等類別呈現對應合適資訊;在使用情境上,家長能夠探索適合孩童輕鬆學習的「聽故事愛環境」podcast及環境教育繪本,學校教師能夠探索師生共同參與競賽活動、或是授課所需教材;縣市地圖探索則利用直觀操作方式,供民眾點選縣市即可看到具備該縣市在地特色環境教育資源與成果。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版