從水草吸管開始愛護地球

玩艸植造是一家來自台灣專注於環保創新的公司,致力於打造可持續發展的綠色產品,以減少對環境的負擔。從最小型的餐具「吸管」開始著手改變,在大自然中尋找永續解方,讓大家享受生活便利同時保護環境。

玩艸植造在今年2023年受邀前往泰國曼谷參加「Wow! Taiwan Project:臺泰BCG循環經濟媒合會」分享永續創新方式,提及塑膠污染已經成為全球環境問題,而玩艸植造提供一種創新的解決方案 - 水草吸管,是由空心植物「蒲草原株」裁切製成,不僅具有優越的吸取功能,更具天然分解的特性。還通過美國&歐盟食品接觸物質測試,無農藥、無漂白螢光劑及無重金屬檢出。

水草吸管的推廣將有助於減少塑膠吸管垃圾的產生,不但讓消費者盡情享受便利,同時能友善環境。水草吸管不僅可以在餐廳、咖啡館和快餐店使用,還可以應用於各種場合,如派對、活動和家庭聚會。玩艸植造為維持生活便利與保護環境提供更多選擇,並承諾繼續努力為我們的地球做出積極的貢獻。

玩艸植造水草吸管成品也放置於台灣財團法人塑膠工業技術發展中心(PIDC)「永續材質圖書館」(Sustainable Materials Library,SML),直接以全角度觀看與親自觸摸體驗材質特殊性,讓材料開發商可掌握市場需求資訊。為了讓服務更到位,「永續材質資料庫」提供數位服務與線上媒合,提供供給及需求之間重要溝通管道及合作機會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版