臺科大草地音樂節串聯社團辦美食市集 呂允、段芸芸、南西肯恩接力開唱迎聖誕

聖誕節即將到來,國立臺灣科技大學昨(6)日在第二宿舍前草坪舉辦「草地音樂節」,除了邀請療癒系樂團南西肯恩以及爆發力滿點的潛力新秀段芸芸現場開唱外,還有各大社團接力表演、美食市集和抽獎活動,讓全校師生大手拉小手一起嗨翻12月!

臺科大歷年來都有舉辦聖誕市集,今年更首次將聖誕市集結合社團表演活動,創辦第一屆「草地音樂節」,自11/27起就開始陸續舉辦校園尋寶送美食、聖誕傳情、聖誕祈願等暖心活動為草地音樂節進行預熱,並在12/4邀請新生代創作歌手呂允帶來「到底為什麼我會暈成這樣」校園講唱會,以溫柔乾淨的嗓音演唱自己的單曲〈到底為什麼我會暈成這樣〉、〈夏夕夏景〉等歌曲,他也分享自己從小到大的音樂故事,與現場學生一同度過溫馨的雨夜,正式揭開草地音樂節的序幕。

「草地音樂節」在王惠君學務長帶領下進行聖誕樹點燈儀式,宣告臺科大閃耀繽紛之夜正式開始,學務長除了感謝學生會的全力支援,也希望可以透過草地音樂節的舉辦讓大家知道臺科大學生除了會念書,也是一個可以讓大家盡情施展才華的地方。臺科大更加碼舉辦抽獎活動,有switch、拍立得、桌遊等大獎,吸引許多學生前來碰碰運氣,期待可以把大獎帶回家。

本次也特地邀請在《聲林之王》節目中有「暴龍」之稱的校友段芸芸熱力開唱,一連帶來〈起點〉、〈你住的城市有我的影子嗎〉兩首歌曲,充滿爆發力又帶點爵士的嗓音,為本次的草地音樂節注入新的能量。她也非常開心可以重回校園,與學弟妹們一起享受音樂。

「新世代療癒創作雙人組合」的南西肯恩也在濕冷的夜晚為臺科大學生帶來溫暖的力量,以細膩療癒的嗓音伴隨吉他演唱〈無垠〉、〈煙花〉、〈我也曾經想過這樣殺了我自己〉等抒情歌曲,讓在場學生聽得如癡如醉。南西也熱情地與現場觀眾進行互動掀起現場高潮,南西表示,這是他們首次來到臺科大,希望下次還能有機會來進行演出。

本次活動串連校內各大藝術社團在音樂節中擦出不同火花,如:國樂社、流行歌唱社、鋼琴社、熱舞社、以及三校聯合的火舞社等,都卯足全力帶來一連串精彩表演,此外還有許多跨社表演,如:絃韻吉他社與新世紀合唱團的首次合作、唱片騎師社搭配康輔社的扯鈴表演等,融合傳統與現代、靜態與動態的表演,讓現場觀眾耳目一新。

除了一連串活力四射的勁歌熱舞,現場也免費發放250份特製紅豆餅,周邊共有14個社團擺攤及市集,有蛋糕、蘋果糖、熱紅酒、紅豆湯圓以及外籍學生製作的異國美食等,讓學生可以一邊分享美食,一邊享受音樂,徜徉在聽覺與味覺的饗宴,為本次難忘的音樂盛宴落下帷幕。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版