獨立不等於跟愛情誓不兩立 登電商電子書金句榜

愈來愈多人選擇閱讀電子書,閱讀器功能的特性也記錄著讀者的閱讀習慣,博客來網路書店近期公布10大劃線與金句榜及閱讀時間榜,反映讀者關注的焦點。

其中書名即金句的「獨立,不等於跟愛情誓不兩立!」,身兼電商CEO與兩性網紅的「葳老闆」周品均為讀者帶來感情觀點上的當頭棒喝;「我可能錯了:森林智者的最後一堂人生課」書中「希望你在生活中能少一點握拳,多一點鬆手。少一點控制,多一些信任。」激勵人心也教人放下。

「持續買進」一書提到「最牢靠的致富之道是:增加你的收入,投資於生財資產」,直白且打中投資人的心;「紅色賭盤」一書「在人生起伏動蕩中,如果你不欠別人,別人大概也不會欠你,那麼你將無法建立任何深入的人際關係」,從政治關係說人性。

此外,「餘生是你晚點沒關係」一書提及「『磨合』和『不適合』的區別,在於不適合的兩人間,總會有個人孤單的『單向付出』。而磨合,則是『雙向奔赴』,雙邊的努力。」如人際關係教戰。

「靈界運作」一書「一旦注重他人大過於自己,無論心態好壞,譬如很怨恨某人或掛念某人,能量就會流往對方身上,像是建立一條管道流出去。自己會感到空虛渙散,無法集中精神,滿腦子都是別人,包含自己的運勢與健康都會跑掉。」為現代人的空虛心靈指出一條路。

新聞稿指出,「閱讀時間榜」與「劃線榜」上榜電子書樣貌相近,蟬聯數年榜首的「原子習慣」除了365天天天有人讀外,全書句句精華,劃線榜更以10倍的劃線數量超越第2名。

同時榮登兩榜Top 10的還有:勵志類獲獎新作「我可能錯了」;職場人必讀的思考哲學「底層邏輯」、「逆思維」;長銷勵志經典「被討厭的勇氣」、「蛤蟆先生去看心理師」及話題浪尖的商業趨勢書「晶片戰爭」。

更多劃線金句詳見:https://tinyurl.com/yzk8asxf。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版