崑大外籍生「乘電巴遊臺南」 低碳旅遊體驗府城魅力

崑山科技大學旅遊事業管理系繼2022年攜手府城客運策劃「乘電巴遊臺南–參訪府城客運」活動,於12月4日再度舉辦此項活動,由旅遊系葉乃慧老師搭配課程,帶領該校外籍生與僑生實地走訪府城知名古蹟景點,並參訪府城客運總部,也安排觀光電動巴士遊程,觀賞臺南市區熱門景點,透過車內專業人員導覽解說,探尋臺南新風貌。

該次活動由崑山科大永續發展暨社會責任處、工程學院大學社會責任計畫及旅遊系共同規劃,當日由府城客運將公司旗下新型國產純電能的電動巴士駛進崑大校園,林政宏經理親自領航,並向學術副校長兼工院院長周煥銘及副永續長許蕙琳介紹車內智能設備與先進設計。周煥銘副校長表示,綠能科技與低碳旅遊必為當前及未來重要的議題及趨勢,學校亦長期推動永續發展相關活動,此次非常樂見能讓學子從中學習與體驗。

接續由葉乃慧老師帶領36位學員搭乘電動巴士走訪臺南熱門景點,讓師生體驗低碳旅遊,了解在地文化與歷史,更於國立臺灣文學館、孔廟文化園區及司法博物館停留駐足參訪,安排崑大學輔中心社工師於司法博物館進行人權教育宣導,透過講解司法博物館的歷史以及文化背景,讓學生了解到司法文物留存的深遠意義,包括臺灣司法制度的演進以及人權意識的成長,學生後續也互相交流自己國家的司法審判程序,體悟到各個國家在多元的社會及經濟影響之下,產出不同的司法樣貌,讓學生受益良多。

參訪後師生移動至府城客運總部,由林政宏經理進行公司簡報,讓學生深入了解交通運輸產業的科技轉變與綠能運作,並激發其對於產業創新之想法與回饋。在後續的綜合座談及意見交流會上,學生們提問熱絡、展現活力,府城客運聆聽來自不同國籍學生的乘後建議與心得,參訪行程於歡樂氛圍中圓滿落幕。

該次參與學員自台灣、美國、馬來西亞、印尼、菲律賓、貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯、委內瑞拉及巴拉圭等國家,周煥銘副校長、許蕙琳副永續長與府城客運林政宏經理也希望透過此次參訪,讓學生與產業現場交流學習,也讓府城客運更多面向地了解外籍旅客、外籍學生之旅行需求與期望。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版