基隆年終演唱會 各區公所免費索票快速發完

「最愛基隆年終演唱會」今天上午11時開放免費索票,每個行政區發放680張,每人限索4張,各區公所一早大排長龍,有人清晨5時30分就到區公所排隊,不到中午已全數發完。

這場演唱會將於23日晚間6時30分在基隆市立體育館登場,邀請安心亞、玖壹壹、陳芳語、戴愛玲等眾多藝人演出,上午11時在各區公所開放免費索票。

有人清晨5時30分就到信義區公所排隊,也有1名80歲阿嬤上午7時就在安樂區公所排隊索票,她表示,這輩子沒看過現場演唱會,這次市府舉辦免費演唱會,她一定要帶家人一起去看。

基隆市長謝國樑上午10時許前往信義區公所視察,感謝區公所人員提供熱飲並維護現場秩序。謝國樑說,這次演唱會主場在體育館,民眾不用再擔心下雨,也可前往設在國門廣場的第2現場欣賞直播,同步感受氣氛。

謝國樑說,市府不會保留公關票,會留給市民索取,另外,採公益捐贈形式的門票,目前規劃500張搖滾區位置,每張新台幣1200元,將從11日起,在市府1樓窗口開放捐款索取。

民進黨籍基隆市議員張之豪在臉書(Facebook)粉絲專頁表示,謝國樑因擔心下雨,改在室內舉辦演唱會,如果最終還是要開辦戶外轉播,為何一開始要取消戶外演唱會,「這就是想到哪裡,做到哪裡的謝國樑市府」。

基隆市政府發言人余治明表示,考量基隆冬季東北季風不穩定的氣候環境,不利於演出及觀賞等因素,市府在室內場地舉辦演場會,提供觀賞與表演者更舒適的空間,對於有戶外觀賞需求的民眾也加開第2現場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版