農曆春節外出圍爐夯 飯店訂位多已9成滿

不少民眾在農曆春節時都選擇外出圍爐,根據飯店業者統計,目前餐廳訂位率都已經在8成到9成,只剩下零星訂位,外帶年菜方面也已經銷售15%以上。

雖然離明年農曆春節還有一段時間,不過不少民眾都已經開始預訂春節圍爐,根據飯店業者統計,訂位數都來到8成到9成。

福華大飯店表示,目前旗下的餐廳江南春在圍爐時段已經全滿,宴會廳部分也已經達到9成,外帶年菜方面,開放預訂一週左右,銷售成績也達到15%。

福華大飯店說,今年外帶年菜集結旗下江南春、蓬萊(村)、珍珠坊、麗香苑及點心坊5大餐廳,由行政總主廚劉文凱領軍五星主廚群劉宜嘉、葉晉誠、郭志豪、陳冠閔及巫政翰,聯手打造風味多元的年菜套餐,除了熱銷的醉雞之外,今年推出「人參花膠魚翅極品鮑魚燉布袋雞湯」,製作期就需要5天,更引發民眾關注。

台北君悅酒店今年則推出6道式的外帶年菜,台北君悅酒店說,明年外帶年菜銷售業績,預計較去年增加2成,此外,明年龍年除夕至初二全館8間餐廳訂位踴躍,截至今年11月底已達9成訂位、近全滿。

台北晶華酒店表示,目前除夕當日館內各餐廳都已客滿,一樓(柏)麗廳自助餐因應除夕推出限定的Super Buffet中午及晚上皆加開第2輪,目前也已9成滿,預計12月中旬所有的餐廳訂位將全數客滿。外帶年菜方面,因應不少家庭希望能在家團聚過節,目前預定狀況也很踴躍,已經有上百套的訂單,預計1月中上旬即全數滿單。

福容大飯店說,目前台北一館的春節訂位已到9成,外帶年菜銷售也比往年來得熱烈,甚至有民眾9月就開始詢問相關事宜。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版