遠雄全面清查大巨蛋樓梯間 蔣萬安要求改進標示

有民眾日前被困在大巨蛋往地下室的逃生安全梯間並聞到菸味,受困20分鐘;遠雄巨蛋公司表示將清查並阻隔未開放的工區及逃生梯;市長蔣萬安則要遠雄改善標示。

有民眾日前赴大巨蛋觀賽,散場時要牽車,不慎被鎖在往地下室逃生安全梯間並聞到菸味,事後報警,受困20分鐘。警方表示,獲報後派員處理,由員警開逃生門協助民眾。

遠雄巨蛋公司今天下午在媒體群組以聲明表示,針對民眾在網路論壇發文「大巨蛋樓梯間受困+首報警」,遠雄巨蛋公司立即派員全面清查,並針對未開放的工區及逃生梯以標示阻隔,避免再有民眾誤闖。

遠雄巨蛋公司說,依照法規,逃生梯設計都是向地面層或避難樓層疏散,其他樓層安全門則採安全管制,也就是朝避難方向開啟,而大巨蛋體育館地面層安全門,皆能正常由內往外開啟,逃生路線無礙。

另外,台北大巨蛋園區全區禁菸,遠雄巨蛋公司會加強巡檢與管理,若為內部人員或承包商違反規定,將依照規定懲處。

蔣萬安今赴議會進行接受市政總質詢時也被國民黨議員鍾沛君問及此事,鍾沛君說,民眾是照著工作人員的指示走才受困,現場人員的教育訓練要加強;而單向逃生門理論上是單向開啟,所以逃生門哪邊進、哪邊出,應該標示清楚。

鍾沛君並說大巨蛋既然全面禁菸,就該巡檢禁菸公告,菸蒂若未熄滅,也恐釀嚴重公安問題。

蔣萬安表示,會要求遠雄改善路線、指標、禁菸標誌等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版