左岸圓滿達成委託任務 因應縣民需求及場域變化 臺東縣府重新規劃臺東故事館

由臺東縣政府委由左岸生活設計有限公司經營管理的臺東故事館,因原委託契約將於近期提前結束,縣府預計收回重新規劃,將賦予該場館全新生命。

臺東縣政府表示,縣府於誠品書店退出臺東故事館後,109年9月1日委由左岸生活設計公司團隊經營管理,該經營團隊承接民眾對藝文場館的期待,辦理多場藝文活動與相關講座,提供購書以及文創商品、餐飲之服務,圓滿達成委託任務;現因該公司重整營運方向,又逢舊站特區擴大整合規劃,考量全區整體發展,於2月底提前結束合約。

臺東縣政府感謝左岸團隊在新冠疫情初期毅然承接此案,期間歷經疫情嚴峻考驗,持續辦理藝文活動,積極推廣行銷臺東,創造此處成為重要藝文基地。由於臺東縣總圖書館即將落成完工,未來將提供強大藝文能量,加以舊站特區持續發展創新,不斷創造新的可能,考量縣民需求及因應場域變化,縣府將審慎規劃臺東故事館的未來。

臺東縣政府文化處指出,鐵花新聚落是臺東觀光重鎮,展示臺東飲食、文創、農產等在地特色,臺東故事館將持續在此區扮演重要角色,新的規劃將以活絡博愛路左右兩岸、創造整體繁榮為目標,請大眾拭目以待。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版