再生醫療法三讀通過 天明製藥聚焦細胞治療技術服務力

再生醫療雙法三讀過關,我國參考美國「Right to Try Act(嘗試權法案)」核心精神,提供病人多一種選擇權。以科學中藥、一條根等產品聞名的天明製藥(股票代號:6659)為台灣少數同時擁有檢驗、製藥、銷售、醫療軟體和再生醫療GTP細胞製備場所公司。2024【台灣國際醫療暨健康照護展】將於6月20日至22日南港展覽館2館隆重登場。天明製藥展出【抗癌免疫細胞治療│再生醫療│多家醫療機構諮詢平台】,提供再生醫療服務新契機。

台灣既將邁入超高齡社會,醫療產業的變革至關重要,台灣在全球醫療照護指數連5年奪冠,加上再生醫療雙法的三讀通過,創造智慧醫療、醫材、研發合作新動能。詹詠寧董事長(天明製藥)指出,再生醫療為企業成長第二曲線,天明精準GTP細胞製備中心先後獲得臨床IND試驗計畫批准、TAF檢測實驗室(編號:3982)認證、GTP細胞製備場所(編號:TP112C032)認證。NK自然殺手細胞技術第一到三期通過全台第一案,現與全台多家醫療機構合作,接受細胞製品委託製備。

再生醫療的專法立法,將醫療執行端、細胞製備端全面納管,落實分級分流安全管理。天明製藥除專注NK自然殺手細胞技術的增殖,延攬多位研發製備專家外,更特別的是與多位具備護理經驗的個案管理師合作,在提供專業客製化產品同時,更帶入有溫度的諮詢服務理念,在創新研發投入過程中,建構讓消費者放心的微笑品質。

現今,癌症仍是國人十大死因之首,再生療法包括運用在癌症等各種重大疾病,天明製藥與新北亞東紀念醫院合作開發的TILs(腫瘤浸潤淋巴球細胞),預計以再生/細胞治療技術,向主管機關提出時體腫瘤治療計畫。國際醫療部分,將與通過細胞治療技術之醫療機構合作,造福更多海內外人群。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版