高雄市救國團點燃夢想 助弱勢孩童迎接未來

鑒於偏遠地區青、少年教育及社會資源相對匱乏,救國團從107年起開始推動「愛‧分享」聚光計畫,6年來總計幫助4167位偏鄉弱勢孩童,也親眼見證許多溫暖感人的故事。高雄市團委會今年繼續擴大舉辦「愛.分享」聚光圓夢計畫,結合高雄市博愛社會福利基金會、雷科股份有限公司、住城建設股份有限公司及高雄市皇苑樹荃慈善基金會共同辦理。

今年1-6月高雄已辦理10場次,由救國團新興區、鹽埕區、林園區、燕巢區、湖內區、美濃區、前鎮區、大寮區、工青五隊、工青六隊及高雄市真善美等區隊會,前進高雄各區小學及社區,融入傳統技藝,透過手作傳遞感謝,引薦善心人士交換孩童心願禮物。圓夢物品大多縈繞在對家人親友的愛和對未來的期待,邀請高雄市博愛社會福利基金會董事長楊煜德、救國團愛心急難扶助基金委員龔勝美、救國團高雄市團委會副主委陳正怡與總幹事梁明峰及各界善心的叔叔阿姨們擔任圓夢來賓,將心願禮物一一送給學童手中,共同為弱勢偏鄉學童的未來添上一抹溫暖的色彩,也讓愛心與希望永遠綻放在他們的心中。

救國團高雄市團委會主任委員李樑堅表示,讓學童在「做中學、學中做」,使其多元學習發展,並透過聚光計畫圓夢平台,讓孩子了解人不能好高鶩遠,更不能不勞而獲。希望藉由此活動能夠將偏遠地區及弱勢孩童與善心人士兩道希望之光,透過「聚焦」偏遠地區、「聚眾」社會力量、「聚集」公眾愛心,讓善的循環在社會底蘊裡萌芽,創造社會祥和之氛圍。今年也感謝高雄市博愛社會福利基金會、雷科股份有限公司、住城建設股份有限公司及高雄市皇苑樹荃慈善基金會共同辦理,一起幫弱勢學童圓夢,透過關懷的力量讓愛延續。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版