夏至炎熱防36度高溫 下週熱帶系統暫不影響台灣

氣象署今天表示,24日前後南海一帶的熱帶系統有機會發展,但預估將往海南島、越南一帶移動,對台灣沒有直接影響;21日(夏至)到23日各地天氣相對穩定,要留意有局部攝氏36度以上高溫。

中央氣象署預報員謝佩芸今天在天氣記者會中表示,24日前後在南海一帶可能會有熱帶系統發展,但預估將往海南島、越南北部移動,對台灣沒有直接影響;至於是否會增強成為颱風,仍需要進一步觀察。

謝佩芸表示,今天太平洋上的高壓勢力逐漸往台灣方向延伸,原本在台灣北部海面的鋒面系統更北抬,各地水氣減少,但中午過後中部以北、東半部及各地山區還是會有午後雷陣雨發生,尤其中部以北山區、大台北、東北部地區要留意局部較大雨勢;午後雷陣雨的雨勢入夜之後趨緩。

謝佩芸說,21日就是24節氣中的夏至,預估21至23日轉為偏南風,東南部、恆春半島有短暫陣雨,但各地炎熱、高溫約32至35度,也有局部36度以上高溫發生的機會。

謝佩芸提醒,21日之前金馬地區仍有局部霧或低雲,影響能見度。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版