透過台灣茶文化推廣旅遊 茶薰六感體驗7/20登場

南投縣名間鄉的松柏嶺地區發展出特色茶文化,推出旅遊體驗「茶薰六感」,透過茶葉形態讓旅客去感覺味覺、嗅覺、觸覺等6個面向,將在7月20日北上舉辦活動,盼吸引旅客造訪。

交通部觀光署今天舉行「魅力茶薰.六感饗宴記者會」,會中介紹台灣南投縣名間鄉松柏嶺地區是知名的茶葉產地,全台有50%的茶葉都來自松柏嶺地區。

觀光署表示,當地的茶文化也發展極具特色的旅遊體驗「茶薰六感」,利用茶葉形態的改變表現出觸覺、味覺、嗅覺、聽覺、視覺、意覺6個面向,讓體驗者在過程中感受到身心靈的療癒。

觀光署副署長林信任指出,希望藉由在北車的推廣活動吸引更多的國內外遊客認識茶鄉獨特魅力,發展台灣茶文化主題旅遊,吸引日韓及東南亞地區遊客到中部觀光。

林信任說,松柏嶺的茶葉比較偏向基底茶,因此希望把基底茶產值跟觀光結合,才推出「茶薰六感」,要讓旅客一邊品茶、採茶、敷茶面膜,讓人感覺非常放鬆,這在提升國旅品質跟吸引國際觀光客都是很大的亮點。

觀光署指出,7月20日將在台北車站舉辦「魅力茶薰 六感饗宴Cooling Tea Spa」活動,邀請來自百名不同國家的朋友一同來體驗茶薰六感,並有在地特色產業與觀光圈業者展示販售產品與美食,茶席區提供限量免費試飲茶等。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版