世新大學與華視組產學策略聯盟 為學生拓展新聞、節目、廣告、公關與經營管理等職場機會

為了豐富學生的職場體驗與專業能力,世新大學昨(18)日下午與華視建立產學策略聯盟,由世新大學校長陳清河與華視總經理劉昌德共同簽署,將與華視展開全面合作,合力打造創新的學產課程合作計畫,培育新時代媒體人才。計畫內容由世新大學校內教師統籌,與華視密切協調每週業界講師議題與人選,旨在為學生帶來更貼近職場需求的學習機會,長遠規劃包括參與華視年度大型新聞專案、節目模式合作等。

世新大學校長陳清河表示,世新大學在全媒體識讀、節目製播、主播選拔、公關廣告競賽領域都有發展成熟的模式,透過與優質的華視平台合作,提供學生全面的舞台與機會。近年華視也支持、參與世新主辦的全國性新聞活動競賽,邀請多位主播蒞校分享播報經驗和技巧傳承,鼓勵對於新聞、媒體業有熱情的學生,期待未來合作更加全面化。

華視總經理劉昌德提到,這次合作不僅限於新聞台領域,同時包括廣告代理商、公共關係、媒體經營管理等多個領域,展示了華視與世新大學在多方面的合作潛力。華視擁有主頻、教育體育文化台、新聞資訊台與國會頻道1、2台,期待透過深化合作,攜手世新大學共同探索新聞教育的創新模式,孕育符合AI時代的新聞傳播專業人才,也持續營造充滿機會的媒體環境,讓優秀人才發揮專業的舞台。

引領傳播教育創新發展的世新大學,與台灣第一家無線電視台的華視淵源深厚,世新大學傑出校友唐台齡與先生方光申,就是華視開台元老與知名退休導播,為台灣兒童節目貢獻良多,而華視的每個發展階段,幕前幕後都有世新人的參與,包括去年由世新大學傑出校友陳雅琳率領團隊製作的華視節目《天選之島》,榮獲金鐘獎【自然科學紀實節目獎】,以及將天氣專業資訊轉化成觀眾熟悉語言的華視主播羅意瑾,曾為華視氣象播報Live創下收視破1的紀錄。世新大學與華視的策略聯盟,不僅是學產合作的新嘗試,更是將理論與實務結合,為學生打造更加豐富、實用的學習環境,期待在共同努力下,培育出更多專業、優秀的新聞人才。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版