東海跨國足球隊勇摘112學年度大專盃五人制錦標賽冠軍

東海大學致力打造國際化校園,東海大學跨國足球隊共五國不同的學生組成,並繼109學年度奪冠後,再度於112學年度大專盃五人制足球錦標賽中大放異彩,擊敗34支隊伍,奪得冠軍。

東海大學足球隊成員來自台灣、日本、馬來西亞、吉爾吉斯、史瓦帝尼、瓜地馬拉等國,球隊近年在前教練郭哲君老師的指導下逐步站穩公開二級賽場,本學期在校友王奕翔擔任總教練的帶領下於112學年度大專盃五人制足球錦標賽奪冠。本年度大專盃五人制足球錦標賽於國立雲林科技大學舉行,共有34支隊伍參賽,第一循環小組賽中,東海足球隊面對臺灣師大、中央大學及雲林科大,取得分組二晉級複賽,複賽首場對陣南台科大,在上半場結束時以1:0落後,但中場休息時羅庫巴選手提醒球隊提升門前攻擊的耐心,下半場調整戰術後,球隊以持球二對一配合,接連突破對手大門,最終以3:1逆轉獲勝,晉級八強賽。

八強戰中,東海大學迎戰上學年度四強賽對手高雄科大,賽前體育績優畢業生蕭宇呈提供寶貴經驗,球隊戰術應對得宜,以3:0勝出進入四強。四強賽對陣文化大學,球隊在前教練郭哲君老師的指導下,加強防守並勇於挑戰,最終在隊長范斯淵的精彩射門和副隊長蘇啟的救球,獲得決賽門票。冠軍決賽中,東海大學對上逢甲大學,每位成員專注執行戰術並互相呼應提醒,最終以5:2獲勝,繼109學年度11人制一般組奪冠後,再次捧起大專盃冠軍獎盃,且東海足球隊長范斯淵獲賽事銅靴獎以及副隊長蘇啟獲得賽事最佳守門員。

總教練王奕翔表示,選手們利用課餘時間努力練習,通過球隊活動進行文化交流並互相學習。他感謝學校的肯定與支持,體育室主任張敬堂及師長們的用心教導,課外活動組及國際處師長的關心照料,以及畢業學長姊和選手家人的支持與鼓勵。期待113學年度有更多新血加入足球隊,共同創造更輝煌的成績。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版