小小畢業生 創造東華「騎跡」

畢業典禮是許多人在人生裡重要的里程碑,更是象徵一個階段的圓滿。國立東華大學附設花蓮縣私立實驗幼兒園(以下簡稱東華實幼)第二十九屆畢業典禮於6月15日在東華大學的學生活動中心舉辧。典禮一開始,三十位畢業生個個精神抖擻的進場,為典禮拉開序幕,並且邀請到對幼兒園各項活動一直大力支持的東華大學徐輝明校長來為畢業生頒發畢業證書,花師教育學院潘文福院長及幼教系陳慧華教授,頒發特別獎項。

畢業班大樹班的孩子從去年開始進行「腳踏車」主題活動,這一年來騎車走訪了東華大學裡的各個角落〜行政大樓、圖書館、花師教育學院、田徑場等地,都常看到孩子跟著地圖指示騎著腳踏車的身影。這些歷程孩子也以戲劇方式,呈現在畢業典禮的舞台上,讓大家看見他們是如何從騎四輪腳踏車進步到二輪腳踏車,從一開始跟著老師騎,到最後自己規劃東華校園小旅行的路線,這些成長的歷程讓家長和老師都感到無比的欣慰。

東華實幼在幼教系蔡佳燕主任及孫逸均園長的帶領下,每位孩子都在愛及歡樂中成長。6月15日這天不僅是大樹班的畢業典禮,更是在校生的晉升典禮,寶貝班、毛蟲班和蝴蝶班的孩子,在今年八月後就要晉升到下一個年段,除了祝福大樹班哥哥姊姊上小學一切順利外,大家帶著自信在舞台上以舞蹈及歌曲詮釋這學期的主題活動,交出了一張漂亮的成績單。活動最後,畢業生向全校師長獻花,感謝老師平時的辛勞,並且合唱一首「我們一起長大」,約定好畢業離開幼兒園後,也要常回來看看大家。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版