維護通學安全 台中東陽國小旁設實體人行道

台中市大甲區東陽國小旁原只有人行道標誌,常有汽機車行經或停靠,民進黨立委蔡其昌、台中市議員施志昌爭取新台幣1200萬元,設實體人行道並預留公車候車亭與避車彎空間,改善工程今年底完工。

民進黨籍台中市議員施志昌今天告訴媒體,東陽國小門口為下坡路段,旁邊僅有人行道標誌,常有汽機車行經、停靠,為維護學童通學安全,日前邀集相關單位現場會勘,6月底改善工程動工,預計年底完工。

施志昌指出,此次爭取的計畫,要為東陽國小旁設置實體人行道並串連致用高中的人行道,改善老舊人行道的鋪面與無障礙設計,也要求設置新的人行道時預留公車候車亭與避車彎的空間,除給行人更安全的通行環境,也希望相關的交通設施與人本設計能更加完善。

東陽國小校長吳文芳說,上下課家長接送孩童的車輛多,家長對於學生進出相當擔心,感謝爭取設置與改善通學步道與避車彎,對於學生通學安全有很大的幫助。

大甲區公所表示,改善工程總經費1200萬元,中央與地方各負擔50%,施工總長度為360公尺、改善步行面積1600平方公尺,工程內容包含設置實體人行道,無障礙設計改善,鋪面整平、增設號誌以及標誌與標線等,預計6月底施工,今年底完工。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版