青春還鄉微電影競賽前進台中 首獎10萬元

2024青春還鄉微電影競賽今年首度前進中台灣,今天在台中市政府舉辦說明會,歡迎大台中優質影像團隊與地方創生團隊踴躍參賽,報名到7月1日止,首獎可獲獎金新台幣10萬元。

主辦單位台灣藝術創生文化基金會董事長李永萍、台中市副市長鄭照新都出席下午在市府舉辦的競賽徵件記者會,歡迎大台中優質影像團隊與地方創生團隊參賽,在地企業台中銀行與中陽集團也到場贊助支持。

李永萍在會中指出,「青春還鄉微電影競賽」過去串連「基北北桃」4縣市合辦,拍出47部地方創生微電影,播出後獲得許多好評,今年再前進台中,也得到在地企業支持,希望讓大家看見台中的創生能量。

鄭照新表示,台中市有豐富風土民情,還有很多動人的創生故事可挖掘,台中的創生團隊非常努力,加入「青春還鄉微電影競賽」的合作平台,可讓創生團隊發光發熱。

台中銀行副總經理林開域認為,台中銀行成立多年來,秉持「用心盡在其中」的企業理念回饋社會,贊助競賽也代表善盡企業責任與永續理念。

中陽集團策略營運處長張聞雨則表示,在地30多年,秉持永續經營與社會共好的理念,力行實踐企業社會責任,期待這次競賽能出現台中優質創生影片,讓更多人看見台中的精彩。

這項競賽開放報名到7月1日為止,前3名可分別獲得10萬元、5萬元、2萬元獎金;優選獎及校園新秀獎可獲5000元,李永萍說,參賽影片以手機拍攝即可,歡迎各團隊踴躍參加。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版