2024年藍色星球獎得獎名單公布

2024年藍色星球獎得獎名單公布

(中央社訊息服務20240620 09:41:58)東京--(美國商業資訊)--第33屆藍色星球獎頒獎典禮將於今年舉辦。這是由Asahi Glass Foundation贊助的國際環境獎項,由Takuya Shimamura擔任主席。每年,該基金會都會選出兩名為解決全球環境問題做出重大貢獻的個人或組織為得獎者。董事會已經評選出2024年藍色星球獎得主,名單如下: 本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240618931611/zh-HK/1. Robert Costanza教授(美國和澳洲),1950年9月14日出生於美國 倫敦大學學院全球繁榮研究所生態經濟學教授

在1997年的一篇開創性論文中,Costanza教授及其同事首次證明,大自然為人類提供的生態系統服務遠遠超過了當時世界GDP的經濟價值。這項工作讓全球關注到生態系統服務以前被低估的重要性。Costanza教授是生態經濟學的共同創辦人之一,積極宣導生態永續的幸福社會。生態經濟學是一個新的研究領域,它體認到經濟與社會和有限的生物圈息息相關。

2.生物多樣性和生態系統服務政府間科學政策平台(IPBES)成立於2012年4 月21日,IPBES秘書處:波昂(德國)

IPBES是研究生物多樣性、生態系統服務和大自然對人類貢獻的知識和科學現狀的全球頂尖權威機構。其具有里程碑意義的報告有助於在科學指導下制定更好的政策,並橫跨規模、部門和知識體系採取行動。隨著越來越多的公司也開始評估、揭露和改善其對環境的影響,企業也開始使用IPBES報告來協助塑造企業永續發展策略和ESG(環境、社會和治理)活動。每位得獎者將獲得一張榮譽證書、一座紀念獎盃以及50萬美元的獎金。• 頒獎典禮定於2024年10月23 日(星期三)在東京會館(Tokyo Kaikan)舉行。紀念講座將分別於2024年10月24日和26日在東京大學和京都大學舉行。 免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版