陽明交大攜聯發科導入生成式AI 助學生營運社團

陽明交通大學今天宣布,與聯發科技合作,導入生成式AI服務平台「聯發科技達哥」,協助學生營運社團,並促進AI技術在校園內的普及。

陽明交通大學今天發布新聞稿指出,陽明交大與聯發科技攜手合作,將於校內舉辦「AI小秘書競賽」,並提供總計新台幣20萬元獎金,讓學生社團利用該公司的生成式AI,創建屬於自己社團的AI小秘書。

陽明交大副校長李大嵩提到,這是繼LINE校園小幫手,以及校務GPT資訊系統「校園智多星」後,陽明交大再次導入開放給全校師生使用的資訊工具。

創建陽明交大「校園智多星」的陽明交大電機工程系講座教授簡仁宗表示,這次與聯發科技合作,讓學生透過實際操作,加深對AI技術的理解,並提升實務上的技術能力和操作技巧;「聯發科技達哥」訓練成果也將與「校園智多星」同步,進一步完善校內的AI訓練,達到相輔相成的結果。

陽明交大表示,聯發科技透過捐贈生成式AI服務平台和獎勵學生社團參與AI小秘書競賽,與陽明交大展開積極合作,開創智慧校園應用的支持先例,期待未來透過與聯發科技的合作,提供更成熟的服務模式,打造完善的智慧校園。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版